Тонировка стекол авто

Самый доступный вид тюнинга на сегодняшний день - тонировка стекла. Современные производители предлагают потребителю большой ассортимент материала, который позволяет подбирать оригинальные сочетания в нескольких оттенках, например это использование для боковых стёкол темной плёнки, а для лобового – ее прозрачного варианта.



 Тонировка стекла автомобиля не только добавляет ему привлекательности и солидности, а и дополнительно некоторые опции:

 - летом, в жару помогает поддерживать прохладу в середине;

 - препятствует проникновению солнечных лучей в салон, способствует дополнительному комфорту, отсутствие тонировки тянет за собой - уменьшает нагревание салона, выгорание интерьера;

 - тонированные стекла надёжная защита салона автомобиля от посторонних глаз;

 - в случае аварии с повреждением стекла, надёжно удерживает осколки, не позволяя им разлетаться по салону.

 Позволяет ли Закон тонирование стекла автомобиля?

 В ПДД указан допустимый процент светопропускной способности основного, лобового стекла автомобиля, который влияет на видимость во время движения, это менее 75%, покрытие не соответствующее указанному, карается законом.

Правила тонировки стекла автомобиля

 Поклейка стекла цветной плёнкой разрешена по верхней кромке ветрового стекла, но не больше 14 см в ширину.

 Для боковых передних стёкол - используется плёнка пропускная способность света, которой заявлена не меньше 70%.

 Пропускная способность тонировки боковых стёкол, заднего стекла Законом не установлена, так как они, не влияют на видимость во время движения.

 ПДД запрещают использовать зеркальную тонировочную плёнку на всех стёклах.

Чего ожидать водителю при нарушении правил тонировки


 В статье 121 КУ - водителю не по правилам затонированного автомобиля приписывается штраф в сумме от 340 до 425 гривен. Но, подобное нарушение не повод для остановки автолюбителя на дороге, проверять тонировку имеет право сотрудник технадзора, а полицейский, может только сопроводить нарушителя в ближайший полицейский участок, который оснащён мобильной лабораторией.

Каким способом проверяют тонировку стекла?

 Штраф за несоответствующую Закону тонировку авто обычно взымают при постановке его на учёт либо при снятии. Для проверки на соответствие нормам тонировки используют прибор под названием тауметр, а самым распространённым из них является модель под названием «Блик», которая способна определять % светового потока, пропускаемого стеклом.

 Важно! Данная модель, по инструкции, не может работать в мороз либо дождь, а любые попытки замера стражем порядка во время сбоя в работе прибора, подлежат обжалованию в суде. Но, это не относится ко времени суток, оно на качество замера тонировки авто не влияет.

 Водитель во время проверки вправе требовать у полицейского документы на прибор, также на «Блике» обязательно должна присутствовать пломба организации, которая выдала на него сертификат.

Тонировка автомобиля в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2018 Компания 

г. Тамбов, ул. Советская, 190А/2: 8 (953) 700 40 40

г. Тамбов, ул. Докучаева, 30: 8 (920) 488 0 488

Search