Важная информация о повреждениях ветрового стекла

По Правилам Дорожного Движения, трещина на лобовом стекле автомобиля не считается за нарушение, она просто не упоминается в правилах. Тем не менее, сотрудники ГИБДД считают своим священным долгом оштрафовать автовладельца за повреждённое ветровое стекло. Имеют ли они право на такие действия?


 Чисто технически, повреждённое лобовое стекло не является технической неисправностью машины. Тем не менее, оно в значительной степени затруднит процесс прохождения техосмотра. Объяснение звучит так: трещины мешают полному обзору происходящего на дороге, а значит, опасны для участников дорожного движения. Поэтому, лучше не рисковать, и заменить лобовое стекло до того, как потребуется очередной визит на станцию.

 Трещины на стекле не только портят общий внешний вид машины, но и негативно влияют на безопасность движения. Со временем, трещина может распространиться и увеличиться в размерах, и водителю будет сложно обозревать дорогу сквозь неё.

 Наказание за повреждённое ветровое стекло

 Обнаружив одну трещину на лобовом стекле, сотрудник ГИБДД, как правило, выносит предупреждение. Но если трещина разрослась, то владелец авто однозначно будет оштрафован. Основание для штрафа следующее – управление таким автомобилем опасно для водителя и других участников дорожного движения ввиду того, что оценивать обстановку через паутину трещин в разы сложнее.

 За нарушение ч.1 ст. 12.5 Административного Кодекса предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Этот пункт Кодекса посвящён вождению автомобиля с неисправностями. Конечно, можно отделаться и предупреждением, но раз на раз не приходится. По закону, инспектор, который выпишет вам штраф за вождение неисправного автомобиля с треснутым лобовым стеклом, имеет на то законные основания. Не стоит рисковать своей безопасностью и средствами – замените лобовое стекло, даже если трещина незначительна, и водите безопасно и с удовольствием.

Ремонт автостекол в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2018 Компания 

г. Тамбов, ул. Советская, 190А/2: 8 (953) 700 40 40

г. Тамбов, ул. Докучаева, 30: 8 (920) 488 0 488

Search